Oleh: ciptamangkara | Juni 3, 2008

Photoshop Mengubah Tulisan

Text Style Bercahaya dr.emi creative design

Walaupun mata gue udah spet, jari2 gue dah pgel abis ngetik script dan lelah. Gue smpetin aja deh ngasi tutorial lagi disini, buat netter semua. Perlu diingat bahwa walopun tampilan window pada screen shoot nya kadang selalu berbeda2 setiap tutorial saya, itu hanya skin windows Blind yang saya gunakan selalu diganti2. Jadi jangan kawatir, semua tutorial di dremi.info merupakan asli karya tangan dr.emi Walaupun mirip dengan tutorial yang lain, tapi itu semua hanya perbedaan inspirasi saja. Karena sekalipun konsep dan teknik nya sama, tidak mungkin menghasilkan karya yang sama persis, itu kalo diteliti dengan cermat baik dari segi sudut pengambilan gambar, objek dimensi dan skinning.

Kali ini kita akan membuat efek teks Bercaha di kegelapan. Pertama tentunya siapkan canvas secukupnya, dengan background color Hitam

Gunakan Text Tool untuk membuat text yang akan diberikan efek bercahaya
Download Font nya disini – > MagistralBlackC

Beralih ke Layer > Layer Styel > Gradient Overlay

Masih pada Layer Style, kasi Stroke

Tambahkan style Innerglow

Kemudian satu lagi OuterGlow

Lalu klik OK, lihat hasil sementara nya …🙂

Kemudian untuk memberikan kesan shadow cahaya pada objek text nya, tampahkan gradasi transparan putih di bagian atas text. Caranya tekan [CTRL + Click] pada layer text dr.emi creative design untuk membentuk seleksi.

Lalu pilih Gradient Tool, dengan mode transparent, warna forground colornya putih. Jangan lupa setelah itu buat layer baru karna kita akan membuat objek baru diatas layer text.

Kini tarik gradasi dengan gradient tool yang telah Anda pilih, dari sebelah atas seleksi ke bawah. Sehingga akan menghasilkan gradasi dari putih ke transparan.

Selanjutnya pilih Rectangle Marquee Tool, dan uat seleksi seperti pada gambar. Masih pada layer gradasi transparan, lalu Tekan [DELETE]. Kurangi Opacity layer gradasi transparan menjadi 76 %

Terakhir tekan [CTRL + D] untuk Deselect.

Ok kemudian terapkan konsep keseimbangan pada objek dengan menambahkan sedikit teks “Present” di bawah kiri text dr.emi creative design, dengan setting text yang sama, tapi gunakan ukuran font yang lebih kecil, dan warna kuning muda ( #FDEDB9 ).

Hasil Akhirnya … akan tampak tulisan yang bercahaya.

Hasil Akhir Tulisan bercahaya dr.emi creative design

Sedikti penjelasan:

Sebenarnya teknik yang digunakan merupakan teknik – Basic – efek layer style. Namun konsep utama nya adalah menciptakan / mengarahkan mata yang melihat objek agar terkesan melihat cahaya pada kegelapan. Karena sebenarnya mata kita hanya sekedar melihat objek yang tidak jauh berbeda saat melihat objek lain pada umumnya, namun karena objek yang kita buat diatas menggunakan background berwarna gelap, maka mata kita akan ber halusinasi menganggap bahwa itu merupakan objek yang bercahaya. Demikian konsep Psikologi yang terkandung dalam tutorial Efek Text bercahaya kali ini. Sekian … Tunduh Pisaaaaaannnnn ….😀

Oleh: ciptamangkara | April 16, 2008

Masa-masa Kebaikan,Keburukan dalam Bercinta

Di awal bercinta semuanya akan bahagia dan sempurna. Masing-masing boleh bertolak ansur. Setiap kesilapan yang berlaku begitu mudah untuk dimaafkan. Namun usia percintaan menjadi semankin matang ada diantara kamu yang perhubungan cintanya mula menjadi goyang. Pelbagai masalah yang dihadapi membuatkan kamu dan sidia pantang bertemu, pasti ada saja yang tidak kena. Semestinya kamu binggung menghadapi situasi begini. Mahu diputuskan didalam hati masih ada sayang dan cinta. Namun andai diteruskan ada hari yang merana dan sengsara. Usah bersedih, setiap masalah ada jalan penyelesaiannya tetapi sebelum itu semak dulu perkara-perkara berikut yang sering menjadi punca hubungan jadi hambar. Baca Lanjutannya…

Survey membuktikan bahwa “mengalah bukan berarti kalah” . Yaps, memang benar rumus itu namun mengalah dalam cinta itu sangat tidak dianjurkan oleh dokter. Eits, harus dipahami lebih lanjut, tidak boleh mengalah bukan berarti harus menang-menangan lhoooo….!!!!

Coba kita perhatikan baik2….!!! Mengalah adalah tanda cinta bahwa kita tak bisa berjalan seiring dengan cinta yang ada dalam hati kita ,mengalah itu sendiri adalah sikap yang kurang baik dalam menjalani hubungan cinta dan itu sama sekali bukan kategori dari pengorbanan sebuah cinta ,pengorbanan yng dimaksudkan dalam sebuah cinta yaitu pengorbanan yang berarti kita memberikan atau melakukan sesuatu yang berguna dana bermanfaat bagi pertumbuhan cinta kita juga perkembangan orang yang kita cintai ,berkorban berarti kita melakukan semua itu dengan penuh ketulusan dan keihlasan tanpa harus mengharap imbalan yang sama dari apa yang telah kita berikan itu.Sedang sikap mengalah itu sendiri akan semakin melemahkan satu belah pihak dan hal itu tidak akan menjadikan perkembangan ataupun pertumbuhan pada cinta kita ,justru hal itu akan semakin merapuhkan cinta kita karena kita harus selalu mengalah dengan pacar kita……ingat pengorbanan dalam sebuah cinta itu bukan berarti kita harus mengharap suatu imbal balik dari apa yang kita berikan…..Okey broooo…!!!!1

Oleh: ciptamangkara | Maret 26, 2008

14 Sikap Wanita Yang Dibenci Pria

Menurut saya yang membuat tulisan (buku) itu justru seorang pakar psikologi

yang jempolan. Analisisnya dia disampaikan melalui contoh-contoh keseharian

yang biasa-biasa saja tapi isinya sangat tajam dan mengena. Istilah "ABG"

itu kurang tepat. Kalau yang Anda (Lisa) maksudkan ABG itu si "penulis",

apa hubungannya? Baca Lanjutannya...
Oleh: ciptamangkara | Maret 26, 2008

Perhatikan Sisi Baik SeseoraNG

shnazimdarvis.jpgMaulana Syaikh Muhammad Nazhim Adil al-Haqqani
dalam Mercy Oceans (Book Two)

Ini adalah nasihat Grandsyaikh ‘Abdullah Fa’iz ad-Daghestani kepada kita, para pengikut thariqat, dan orang-orang yang mengaku religius, atau bagi orang-orang yang berkata, “Aku adalah manusia, oleh sebab itu Aku harus menjaga salah satu perilaku baik yang terbaik, yaitu berpikir dalam hati mengenai kebaikan orang.” Sebaliknya, bila kita memikirkan perihal buruk tentang seseorang maka kita akan mendapat suatu akhir yang buruk.

Baca Lanjutannya…

Oleh: ciptamangkara | Maret 21, 2008

Ciri-ciri Lelaki yang tak mengerti Wanita(Buaya Darat)

Crocodile begitu sebutan bagi para cowok yang suka gonta-ganti pasangan seenaknya, sesuka hatinya dan semaunya, wanita hanya ibarat tempat berlabuh sementara saja, tak ada yang menjadi kepastian siapa yang sebenarnya dihatinya. Bahkan ia ia bisa saja menjadikan semua tak pasti. Baca Lanjutannya…
Oleh: ciptamangkara | Maret 19, 2008

Mengetahui sifat seseorang lewat warna

Warna faforit yang disukai seseorang bisa berdampak pada sifat dan kelakuan yang cenderung ia lakukan, dengan warna ini bisa diketahui sifat dan perilaku seseorang, kalo anda punya temen dan pingin tahu sifatnya bisa ditebak lewat warna kesukaannya, nah bagi yang lagi naksir cowok bisa dilihat tips berikut ini.

Baca Lanjutannya…

Oleh: ciptamangkara | Maret 19, 2008

Merayu supaya Wanita jatuh ke Anda

buat kamu neeh,,yang jomBlo jomblo gak laku,,,
hahahahaa…
gw punya tipZ awal komunikasi buat ngrayu cewe niich ….

Baca Lanjutannya…

Oleh: ciptamangkara | Maret 19, 2008

Mencari Teman SEJaTI

ANTARA kemanisan hidup ini apabila seseorang memiliki sahabat yang setia tanpa sebarang kepentingan. Namun hal yang seperti ini amat sukar untuk diperoleh di dunia ini, sekalipun ramai yang selalu mendakwa dia adalah sahabat setia kita. Kita tidak tahu sejauh manakah dakwaan itu sebelum adanya ujian yang sebenar.

Baca Lanjutannya…

Kategori